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Rezept: Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln

Bild: Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinelachsschnitzel (à - 90 g) 
160 gEiernudelnca. 0.64 €
240 gPflaumenca. 0.48 €
1 TLCurryca. 0.10 €
180 mlSahneca. 0.98 €
1 ELPreiselbeeren 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
1 ELGehobelte Mandelnca. 0.05 €
Minze 
Melisse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Pflaumen säubern, entkernen und vierteln. Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen und kalt ablaufen lassen. 125 Milliliter Sahne steif schlagen, mit Preiselbeeren vermengen. Gehobelte Mandeln leicht anrösten. Rückenschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel beidseitig auf den Punkt goldgelb braten. Pflaumen in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Honig glasieren und mit etwas Obstessig ablöschen. Nudeln in erhitztem Butterschmalz anschwenken, Curry und grüne Pfefferkörner unterheben, mit dem Rest Sahne angießen und mit Salz würzen.

Anrichten:

Currynudeln auf Teller als Bett anrichten, Schnitzel darauf setzen. Pflaumen auf das Fleisch verteilen, darauf ein Preiselbeersahnehäubchen setzen, mit Mandeln bestreuen und mit Minze und Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

418 Kcal - 15 g Fett - 33 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Essig - Obstessig  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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