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Rezept: Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten

Bild: Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
2 Becher Risottoreis (Vialone Nano, - Arborio) 
1 GlasWeißwein 
700 mlGeflügelbrühe (6 Tassen)ca. 0.13 €
2 BundRucolaca. 0.53 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
30 gButterca. 0.30 €
300 gFischfilet zum Braten auf - der Haut 
Zander 
Dorade 
Wolfsbarsch - etc. 
8 Garnelenschwänze 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELPetersilie - glattca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Im Olivenöl die fein gehackte Schalotte ohne zu bräunen andünsten. Den hinzugefügten Reis leicht glasig anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Nun unter ständigem Rühren die heiße Geflügelbrühe nach und nach angießen. Der Risottoreis muss dabei 18 Minuten leicht köcheln. Rucolablättchen, Gorgonzola und Butter in Würfeln unter den Reis rühren. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Fischfilet auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten braten, herumdrehen und noch eine halbe Minute von der anderen Seite in der Pfanne ziehen lassen. Die Garnelenschwänze eine Minute mit braten. Fisch und Garnelen mit fein gehacktem Knoblauch bestreut, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufelt zum Risotto geben.


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(*) Die Zubereitung von Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Garnelen  *   Gorgonzola  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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