Rezept: Rucolasalat mit Tomaten und Tafelspitz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rucola (Rauke) | ca. 0.53 € |
8 | Cocktailtomaten | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
150 g | Tafelspitz, gekocht | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rucola von den groben Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. Die Zwiebel sehr fein würfeln, die Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Aus Essig, Salz und Pfeffer und Zucker eine Sauce rühren und die Zwiebelwürfelchen darin 5 Minuten marinieren, dann die Öle untermischen und die Radieschenstifte zugeben. Die Rucolablätter in eine große flache Schüssel geben, die Hälfte der Salatsauce darüber verteilen. Den Tafelspitz in sehr feine Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Die Tomaten vierteln und zwischen die Fleischscheiben setzen. Die restliche Salatsauce darüberträufeln.
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