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Rezept: Birnendessert ”Prus Martin”

Bild: Birnendessert ”Prus Martin”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Birnen 
500 mlWasserca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELRumca. 0.24 €

Für die Pfannkuchen:
4 Eierca. 1.03 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gMehlca. 0.15 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €

Für die Sauce:
1 kl.Dose Aprikosen 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm stellen.

Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen einlegen und 15 Minuten garen.

Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen.

Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit Stärke und Rum in den Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit etwas Wasser aufkochen lassen.

In einer feuerfesten Form einen Pfannkuchen mit den Birnen belegen. Den zweiten Pfannkuchen darauflegen, das Ganze im Backofen bei 200° ca. 10 Minuten aufwärmen.

Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnendessert ”Prus Martin” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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