Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce

Bild: Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Hühnerbrustfilets 
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
20 gGeklärte Butterca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
100 gChampignons - kleinca. 0.57 €
100 gAusternpilze; beide Pilz-ca. 1.29 €
arten in Scheiben geschn. 
225 mlbrauner Rumca. 1.76 €
450 mlHühnerbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eier; verquirltca. 0.51 €
2 ELfrischer Koriander; gehacktca. 1.19 €

Zum Garnieren
1 Orange; in Scheiben (nach - Wunsch) 

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals einstechen. Orangensaft und Honig mischen und die Hühnerbrust darin 20 Minuten marinieren. Dann in einer großen, schweren Pfanne in 3/4 der geklärten Butter anbräunen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und den Knoblauch und die Pilze darin eine Minute anbraten. mit dem Rum ablöschen und flambieren. Hühnerfond, Salz und Pfeffer und die Hühnerbrust hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne und Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur etwa eine Minute garen. Den Koriander hinzufügen, abschmecken und das Ganze noch einmal eine Minute garen. Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren, dann servieren.

Anmerkung: Man serviert das Huhn in der Sauce und reicht als Beilage gegarte Gemüse, Nudeln oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Geflügel Hähnchen Karibik Rum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Holundercreme mit BirneHolundercreme mit Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.83 €
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch   
Tortine a la Pia - Törtchen mit ZitronenlikörTortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.65 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen   


Mehr Info: