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Rezept: Rumpsteak mit Birnenkruste

Bild: Rumpsteak mit Birnenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBirnen (z. B. Williams) 
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
10 gSemmelbröselca. 0.01 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
4 Rumpsteaks (à 200 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl zum Bestäuben 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf bestreichen. Die Steaks gleichmäßig mit Birnen-Schalotten-Masse bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten, vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren. Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.

:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 25 :kcal: 401 :kJ: 1681

:Zubereitungszeit :30 min


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(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Birnenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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