Rezept: Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Roggen-Spinat-Flädle: | ||
100 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.24 € |
80 g | Roggenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
350 ml | Milch, ca. | ca. 0.40 € |
1 Msp. | Meersalz, jodiert | ca. 0.00 € |
1 TL | Apfelessig - gehäuft (x) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Spinat oder 2 El - Petersilie, fein geschnitten | ca. 0.10 € |
1 EL | Rapskernöl, kaltgepresst | ca. 0.05 € |
Rumpsteak: | ||
50 g | Blauschimmelkäse oder - Camembert | |
50 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Maismehl, fein gemahlen | ca. 0.08 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
400 g | Roastbeef (Rinderrücken), - in Scheiben geschnitten | ca. 10.08 € |
1 EL | Rapskernöl, kaltgepresst | ca. 0.05 € |
1 TL | Grillgewürz - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Karotten: | ||
400 g | Karotten - in Scheiben geschnitten | ca. 0.30 € |
1 EL | Rapskernöl, kaltgepresst | ca. 0.05 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
60 g | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
3 Msp. | Meersalz, jodiert | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Korianderpulver | |
1 Prise(n) | Zitronensaft |
Zubereitung:
Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die Eier und die Petersilie unterrühren und in Rapskernöl Pfannkuchen braten. Anschließend zusammenrollen und warm stellen.
Für die Kruste alle Zutaten vermengen und kräftig abschmecken. Nun die Steaks in Rapskernöl braten, würzen und auf ein Backblech geben. Die Käsekruste auf den Steaks verteilen und im Backofen, Einstellung Grill, wenige Minuten überbacken.
Die Karotten in Rapskernöl anschwitzen, Brühe aufgießen und 3-4 Minuten bissfest dünsten. Dann mit Creme fraiche verfeinern und den Würzzutaten abschmecken.
Von den Pfannkuchenrollen fingerdicke Scheiben abschneiden und diese zusammen mit dem Steak und dem Karottengemüse servieren.
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