Rezept: Rumpsteak unter der Spinathaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Rumpsteak | ca. 6.30 € |
3 | Topinambur | |
1 | Süßkartoffel | |
1 | Spinat | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 | Sahne, geschlagen | |
Butter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Sosse | ||
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 | Brühwürfel | ca. 0.03 € |
Petersilie - frisch gehackt | ||
Schnittlauch - frisch gehackt |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rumpsteak würzen, in Olivenöl anbraten, mit geputztem, in Butter, Salz, Pfeffer und Muskat angeschwitztem Spinat bedecken, eine Masse aus 2 Eigelb, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer anrühren, darübergeben und im Ofen gratinieren.
Die geschälten Topinambur in dünne Scheiben schneiden, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die geschälte Süsskartoffel mit einem Pariser Löffel ausstechen, die Kugeln im Salzwasserbad blanchieren und mit einer Butterflocke und einer Prise Salz nachschwenken.
Für die Soße Sahne, Weißwein und einen halben Brühwürfel aufkochen, die Maiskörner unterrühren und mit frisch gehackter Petersilie und frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.
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