Rezept: Rumpsteaks In Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Champignons - braun | ca. 1.79 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
4 | Rumpsteaks (à 180 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
150 ml | Rotwein (z.B. roter - Burgunder) | |
200 ml | Rinderfond | ca. 1.00 € |
Zucker | ||
1 EL | (-2) Balsamico | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen.
2. Butter gewürfelt ins Gefrierfach stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 1 El Öl 3 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln.
3. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rotwein und Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiskalte Butter in die Sauce einrühren.
4. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Salbei darin 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Mit der Sauce und den Steaks servieren.
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