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Rezept: Russischen Zupfkuchen

Bild: Russischen Zupfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 1.00 €
30 gKakao, falls man den Teig - dunkel magca. 0.15 €

Für den Belag
250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
500 gSchichtkäse (20 %)ca. 2.75 €
(Quark funktioniert aber - auch) 
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen.

Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unterziehen.

Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf verteilen.

Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Russischen Zupfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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