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Rezept: Sächsische Eierschecke - Variation 2

Bild: Sächsische Eierschecke - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Rezept:


Für den Hefeteig:
2 Sonnenblumenöl - evtl. mehr 
0.5 Salz 
375 gWeizenmehlca. 0.54 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Würfel Hefe, (42 g) oder 
2 Trockenhefe 
3 Zucker, evtl. mehr 
1 Vanillinzucker, 
2 Eierca. 0.51 €
Backpapier oder Butter bzw. 
Margarine - zum Einfetten 

Für die Füllung:
120 gZucker,ca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitronenschale, - feingeriebene un 
500 gSchichtkäse,ca. 2.75 €

Für den Belag:
180 gMargarine - oder Butterca. 0.93 €
150 gZucker,ca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
Mark von einer - Vanilleschote, 
30 gWeizenmehl, Type 405ca. 0.04 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehen lassen: den Ofen vorheizen.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander Schaumig rühren, dann die Masse auf den weichen Hefeteig streichen.

Für den Belag die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote zufügen. Dann das Mehl nach und nach darüber sieben und unterrühren.

Die Butter-Eier-Masse auf den Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Den Teig noch einmal kurz gehen lassen und dann im Ofen backen. Vor dem Aufschneiden das Gebäck auskühlen lassen.
Einschubhöhe : : Mitte : : Ofentemperatur : : 200°C :
Zubereitung : : 35-45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sächsische Eierschecke - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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