Rezept: Birnenkompott Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3.5 kg | Birnen, groß | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
0.5 l | Weinessig, (Altmeister) | ca. 2.15 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Früchte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleibt. In kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkühlen und dann abtropfen lassen.
Hengstenberg Altmeister, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen und heiß über die in Gläser gefüllten Birnen geben.
Gläser sorgfältig verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25 Minuten halten.
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