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Rezept: Birnenkompott Süß-Sauer

Bild: Birnenkompott Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgBirnen, groß 
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.5 lWeinessig, (Altmeister)ca. 2.15 €
1 lWasserca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Gewürznelkenca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Früchte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleibt. In kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkühlen und dann abtropfen lassen.

Hengstenberg Altmeister, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen und heiß über die in Gläser gefüllten Birnen geben.

Gläser sorgfältig verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25 Minuten halten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkompott Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Einmachen Kompott Selfmade


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