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Rezept: Sächsischer Wiegebraten ”Falscher Hase”

Bild: Sächsischer Wiegebraten ”Falscher Hase”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchweinefleisch; gehacktca. 0.80 €
200 gRindfleisch; gehacktca. 3.06 €
125 gKalbfleisch; gehacktca. 1.71 €
50 gSemmelmehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronenschale; gerieben 
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
1 TLKapern; gehackt - gehäuft (x) 
2 Sardellenfilets 
Speck, fett 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
Eugenie Erlewein, - Hauswirtschaftslehr 

Zubereitung:

Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den man wie einen Hasenrücken in 2 bis 3 Längsreihen mit dem in Streifen geschnittenen Speck spickt. Der Raum zwischen den Speckstreifen wird mit dem Messerrücken etwas eingekerbt, um die Rippen des Hasenrückens zu markieren.

Der Braten wird in dampfende Butter gelegt und auf allen Seiten angebräunt. Danach giesst man kochendes Wasser zu und lässt den "falschen Hasen" 1/2 Stunde braten, während man in öfter mit saurer Sahne begiesst. Die Sauce wird zuletzt mit etwas Kartoffelmehl angedickt.


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(*) Die Zubereitung von Sächsischer Wiegebraten ”Falscher Hase” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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