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Rezept: Safran-Couscous mit Huhn und Zitronensauce

Bild: Safran-Couscous mit Huhn und Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN
400 gLauchca. 0.80 €
350 gKnollensellerieca. 1.05 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
200 gPetersilienwurzelnca. 0.99 €
2 Bio-Zitronen 
200 gFrische Dattelnca. 0.00 €
2 ELGemüsebrühe - Instantca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
900 gHähnchenbrust, mit Haut u. - Knochenca. 29.61 €
250 gCouscous, instantca. 1.00 €
0.3 gSafranca. 10.17 €
5 Eigelb (Gr. M)ca. 0.42 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
80 gGesalzene Pistazienkerne 
80 gMandelstifte, goldbraun - geröstetca. 0.63 €

Zubereitung:

1. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden. Restliches Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. 2 TL Zitronenschale abreiben, Früchte auspressen. Datteln abziehen, entsteinen, in Streifen schneiden, mit 2 EL Zitronensaft begießen und zur Seite stellen.

2. Instantbrühe mit 1,5 Liter Wasser und Salz zum Kochen bringen. Gemüsescheiben 10 Minuten darin garen, Lauchstücke dazugeben und weitere 10 Minuten mitgaren, dann alles mit einer Schaumkelle herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen.

3. Hähnchenbrüste halbieren und 20 Minuten in der Brühe garen. Den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch weitere 5-6 Minuten in der heißen Brühe ziehen lassen, dann herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen.

4. Couscous wie im Grundrezept mit der Brühe und Safran zubereiten. 5 Inzwischen die Hühnerbrüste häuten, das Fleisch vom Knochen lösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 6. Für die Zitronensauce Eigelb mit 50 ml Zitronensaft, -schale, Salz und Zucker in einem Schneekessel verrühren. Im kleinen Topf Speisestärke in 125 ml Brühe unterrühren, aufkochen, etwas abkühlen lassen und zum Eigelb- Zitronengemisch gießen. Über einem heißen Wasserbad die Mischung dicklich-cremig aufschlagen. Restliche Brühe im breiten Topf erhitzen, Gemüse und Fleisch darin nur erwärmen. 7. Couscous im Dämpftopf mit Datteln, Pistazien und Mandelstiften vermengen, auf eine vorgewärmte Platte häufen. Mit dem Gemüse umlegen. Das Fleisch darauf legen und mit der Zitronensauce übergießen, restliche Sauce extra servieren.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Couscous mit Huhn und Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Couscous  *   Eier - halb  *   Frische Datteln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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