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Rezept: Safran-Curry-Möhren

Bild: Safran-Curry-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhrenca. 0.45 €
400 gSchalottenca. 0.39 €
3 kl.rote Chilischotenca. 0.47 €
1 kl.Orange - in 6 Scheiben ge- schnitten 
60 gMandeln (mit Haut)ca. 0.60 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
2 TLHarissa (Pfefferschoten- - paste)ca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 TLCurrypulver (mild) - ge- stricheneca. 0.32 €
1 Pack.Safranpulver (a 0,125 g) 
500 mlMöhrensaftca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
1 Fladenbrot (a ca. 400 g) 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und längs halbieren. Chilischoten längs einritzen. Orange in Scheiben schneiden. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Koriandergrün fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der Butter mit Harissa verrühren.

Restliche Butter aufschäumen lassen. Schalotten, Möhren und Chili mit dem Zucker andünsten. Curry und Safran schnell unterrühren. Möhrensaft dazugeben, einmal aufkochen lassen, salzen und die Orangenscheiben dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten.

Fladenbrot quer halbieren und unterm Grill im Backofen goldbraun rösten. Mit der Harissa-Butter bestreichen, die Brote wieder zusammenklappen und in Dreiecke schneiden.

Koriandergrün, Kreuzkümmel, Ingwer, geröstete Mandeln und Knoblauch unter das Gemüse mischen und mit den Broten servieren.

Zeitaufwand ca.: 80 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Curry-Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Fladenbrot - Pide  *   Harissa - Chilipaste  *   Ingwer - frisch  *   Karottensaft  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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