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Rezept: Safran-Gemüse-Reis’

Bild: Safran-Gemüse-Reis’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Safranbriefchen 
50 gCashewnüsseca. 0.93 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
6 Kapseln Kardamom 
4 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
150 gErbsen,tiefgekühlt 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Spinatblätter,1 Hand voll 

Zubereitung:

Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden.
Safran in 2 EL heißem Wasser anrühren.
'Die Cashewnüsse grob hacken.
Nüsse, Zimt, Kardamom, Gewürznelken und Lorbeerblätter nacheinander
im Wok ohne Fett anrösten, damit alles schön duftet.
Butterschmalz in einem Wok erhitzen.
Karotten und Reis darin kurz anschwitzen.
Nüsse, geröstete Gewürze, Rosinen, Erbsen und den angerührten
Safran zugeben.
Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen.
Spinat putzen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
Spinat in den Wok geben, einige Male durchrühren.
Nochmals 10 Minuten zugedeckt garen.
'Der Reis sollte dann die Brühe aufgenommen haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Gemüse-Reis’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kardamom - Kapseln  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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