Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern

Bild: Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gGrünkern, geschrotetca. 0.30 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
120 gMöhrenca. 0.10 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
150 gWirsingca. 0.22 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Pr. Safran, gemahlen 
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Pr. Muskatnuss, frisch - gerieben 

Für die Garnitur:
Kerbel 
Sauerampfer oder 
Andere Kräuter 

Zubereitung:

* Grünkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemüsebrühe garen. * Möhren in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing in Streifen schneiden. Die Möhren in Butter andünsten, Wirsing und Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, Safran hinzufügen und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe sollte nur garziehen, nicht kochen. Mit Pfeffer, Vollmeersalz und Muskatnuss abschmecken. * Kräuter in Streifen schneiden, Suppe in Tellern anrichten, Grünkern zufügen und mit den Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Sauerampfer  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grünkern Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altdeutscher NapfkuchenAltdeutscher Napfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.60 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Calbenser BollentitscheCalbenser Bollentitsche   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 2.61 €
Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches   
Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   
Roquefort-Creme auf ChicoreeRoquefort-Creme auf Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.29 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese   


Mehr Info: