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Rezept: Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten

Bild: Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlGeflügelfond - (Glas)ca. 1.99 €
200 mlWasserca. 0.00 €
350 gLangkornreisca. 0.34 €
1 Kapsel Safran 
4 Rosenblüten - (von unbehandelten Freilandrosen) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Nelkenpfeffer 
30 gPistazien - gehacktca. 1.75 €
Honig 
125 mlWasserca. 0.00 €
4 ELSherryca. 0.22 €
1 TLHeller Saucenbinder - evtl. mehrca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter Rühren kurz abdampfen.

Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten.

Die Pistazien unter den Reis rühren. Mit Salz und Honig abschmecken.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis, den Rosenblättern und der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


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