Rezept: Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Geflügelfond - (Glas) | ca. 1.99 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Langkornreis | ca. 0.34 € |
1 | Kapsel Safran | |
4 | Rosenblüten - (von unbehandelten Freilandrosen) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Nelkenpfeffer | ||
30 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.75 € |
Honig | ||
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
1 TL | Heller Saucenbinder - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter Rühren kurz abdampfen.
Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten.
Die Pistazien unter den Reis rühren. Mit Salz und Honig abschmecken.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis, den Rosenblättern und der Sauce servieren.
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