Rezept: Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Arborio od. Vialone Reis | ca. 0.00 € |
Olivenöl + Butter | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Br Safran | |
Rindsbouillon Würfel | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Sbrinz gerieben | ca. 1.79 € |
500 g | Kalbsbäggli od. Filet vom - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Sbrinz gerieben | ca. 1.07 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Frische Steinpilze oder - Austernpilze | ca. 2.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
1 | Italienische Petersilie |
Zubereitung:
Mit dem Bouillonwürfel ca.1l Rindsbrühe aufkochen Pilze putzen und in Scheiben schneiden 1/2 Bund Petersilie, waschen, trocknen und mittelfein zerzupfen Zwiebel schälen und fein schneiden 1/2 Bund Petersilie hacken und Knoblauch hacken oder pressen 1 dl Weißwein abmessen in einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, den Reis unter ständigem rühren dazugeben bis er glasig wird. Mit dem Weißwein ablöschen, das Brieflein Safran dazuschütten und die Bouillon portionenweise, unter rühren zum Reis gießen bis er cremig ist. Nach ca. 20 Minuten sollte er schön "al dente " sein. in der Zwischenzeit
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden und abklopfen Die Eier mit 60 g Sbrinz gut verklopfen und etwas Knoblauch und gehackte Petersilie untermischen In einer Bratpfanne 1/2 dl Olivenöl ca. 25 g Butter erhitzen Die Hälfte der Plätzli durch die Ei/Käsemasse ziehen, etwas abstreifen und im Fett goldbraun herausbraten und warmstellen Mit der 2. Hälfte Plätzli genauso verfahren. In die noch heiße Pfanne 1/2 dl Olivenöl geben und die Steinpilze schön goldbraun braten und zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restliche Butter und 100 g Sbrinz dem fertigen Risotto untermengen
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