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Rezept: Safran-Rum-Kuchen

Bild: Safran-Rum-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

180 gButter - weichca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eierca. 1.28 €
250 gMehlca. 0.16 €
80 gMaisgrießca. 0.30 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 mlRumca. 0.39 €
1 riefchen Safran 
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
25 mlOrangensaftca. 0.02 €
25 mlZitronensaftca. 0.06 €

GLASUR
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
4 ELWeißer Rum 
0.25 TLSafranfäden - gehäuftca. 25.43 €

Zubereitung:

Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach dem andern darunterschlagen. Mehl, Maisgrieß und Backpulver untermischen. Den leicht erwärmten Rum und den Safran zusammen verrühren. Mit der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Orangen- und Zitronensaft zum Teig geben.

Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, fünf Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen.

Für die Glasur Puderzucker und Rum verrühren. Safranfäden beifügen. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur übergießen.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Rum-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Safran  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Rum Safran


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