Rezept: Saftige Hacksteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
212 ml | Pfifferlinge | ca. 1.34 € |
370 ml | Stangenspargel | ca. 4.43 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
1 TL | klare Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
4 | Scheibe Frühstücksspeck | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Soßenbinder | ca. 0.15 € |
4 | Holzspieße | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitungszeit ca. : | ||
1 Stunde | ||
Pro Portion ca.: | ||
570 kcal / 2390 kj |
Zubereitung:
Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
Möhren und Hälfte der Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Mit dem Wasser Gemüsewasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 8 Minuten garen
Hackfleisch, Rest Zwiebeln, Ei und Senf verkneten und würzen. 4 Hacksteaks daraus formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
Übriges Gemüse zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Gemüse herausheben, warm stellen. Sahne zum Gemüsewasser gießen, aufkochen und würzen. Mit Soßenbinder binden. Gemüse, Soße und Hacksteaks anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränk: kühles Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, | |
Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen 10 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.21 € Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, | |
Likör von schwarzen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 38.41 € EU-Bio: 38.41 € Demeter: 38.41 € Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2 | |
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und |