Rezept: Sahne-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Unbehandelte Orangen | ca. 2.09 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
120 g | Rundkornreis - Milchreis | ca. 0.11 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 | Vanilleschoten - das Mark davon | ca. 3.99 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.33 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eine Orange heiß abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel schälen und filieren. Die Hälfte der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren würfeln.
Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf- kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelatine 10 Minuten in 100 ml Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze auflösen und unter den Reis rühren. Für 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwürfel, dann die Sahne unter den Reis heben. In eine kalt ausgespülte Form (1.5 Liter Inhalt) füllen und drei bis vier Stunden kalt stellen.
Restlichen Zucker hellgelb karamellisieren. Orangensaft, -schale und den Likör dazugeben und fünf Minuten kochen. Abkühlen lassen. Orangenfilets und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den Reis auf eine Platte stürzen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Munzelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 4.28 € Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im | |
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Altpfälzer Weingebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.12 € Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. |