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Rezept: Sahne-Reis

Bild: Sahne-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Unbehandelte Orangenca. 2.09 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
120 gRundkornreis - Milchreisca. 0.11 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Vanilleschoten - das Mark davonca. 3.99 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
0.5 lOrangensaft - frisch gepresstca. 0.33 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Eine Orange heiß abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel schälen und filieren. Die Hälfte der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren würfeln.

Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf- kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelatine 10 Minuten in 100 ml Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze auflösen und unter den Reis rühren. Für 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwürfel, dann die Sahne unter den Reis heben. In eine kalt ausgespülte Form (1.5 Liter Inhalt) füllen und drei bis vier Stunden kalt stellen.

Restlichen Zucker hellgelb karamellisieren. Orangensaft, -schale und den Likör dazugeben und fünf Minuten kochen. Abkühlen lassen. Orangenfilets und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den Reis auf eine Platte stürzen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kühlzeit


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(*) Die Zubereitung von Sahne-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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