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Rezept: Sahnerisotto mit Frühlingsgemüse

Bild: Sahnerisotto mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBundmöhrenca. 0.19 €
1 Staudensellerie 
1 Zwiebelnca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gRisotto-Reis; z.B. Arborioca. 0.00 €
1 Pack.Safran 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
2 Dose(n) Schlagsahne; a 200g 
450 gErbsen; frischca. 1.35 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. 
0.5 TLKoriander; gemahlenca. 0.10 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Reis zufügen und andünsten, Safran unterrühren. mit etwas Brühe und Sahne ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Wiederholen, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Erbsen palen.

Nach 10 Minuten Garzeit Möhren und Sellerie mit zum Reis geben. Zum Schluss Erbsen und Parmesan zufügen. mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Basilikumstreifen unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Sahnerisotto mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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