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Rezept: Sahniger Römersalat

Bild: Sahniger Römersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Römersalat 
1 Granatapfel 
2 Rote Zwiebeln 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

SAHNESAUCE
1 ELObstessigca. 0.02 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLSenf, mittelscharf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Mandelblättchen in eine Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat in einer großen Schüssel anrichten und mit den Granatapfelkernen, den Mandeln und den Zwiebelringen belegen.

Für die Sahnesauce Essig, Öl und Schlagsahne verrühren. Den Senf unterschlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahniger Römersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Granatapfel  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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