Rezept: Sahniger Römersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Römersalat | |
1 | Granatapfel | |
2 | Rote Zwiebeln | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
SAHNESAUCE | ||
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Senf, mittelscharf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Mandelblättchen in eine Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat in einer großen Schüssel anrichten und mit den Granatapfelkernen, den Mandeln und den Zwiebelringen belegen.
Für die Sahnesauce Essig, Öl und Schlagsahne verrühren. Den Senf unterschlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln.
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