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Rezept: Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce

Bild: Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Die Fischfilets
240 gSaiblingsfilet (Medaillons)ca. 14.35 €
1 Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
kl.Salzca. 0.00 €
30 gButter - weichca. 0.30 €

Fleurette-Sauce
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 TLMaizena - gehäuftca. 0.00 €
30 mlWeißwein; / Rotweinca. 0.06 €
50 gRohmilch-Tomme (z.B. Tomme - Fleurette) 
2 ELSahneca. 0.16 €

Dekoration
4 Cherrytomaten; blanchiert, - Haut abge ogen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
kl.Kräuter-Stiele 
kl.Olivenöl 
2 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Saiblingsfilet (Medaillons) trocken tupfen, mit Thymianspitzen spicken und auf Teller legen. mit Salz und Pfeffer würzen Medaillons mit weicher Butter bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken, bei 90 °C 12 - 15 Minuten (je nach Dicke der Filets) in den Backofen stellen. Schalotten, fein gehackt, Noilly Prat, Weißwein, Fischfond aufkochen, reduzieren. Maizena in Weißwein anrühren, Sauce abbinden. Rohmilch-Tomme (z.B. Tomme Fleurette) in kleinen Stücken beifügen. Rahm einrühren Cherrytomaten, blanchiert, Haut abgezogen, Knoblauchzehe, Kräuter-Stiele, Olivenöl: Cherry Tomaten mit Knoblauchzehe und Kräuterstielen kurz erwärmen Schnittlauch, fein geschnitten mit Olivenöl fein gemixt (Schnittlauch- Pesto). Fischmedaillons auf Saucenspiegel setzen, mit Schnittlauchpesto umgießen, mit Cherrytomaten dekorieren. Dazu wilder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwein  *   Wermut - Noilly Prat


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