Rezept: Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Saiblingsfilets à 170 g | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
600 g | Weißkraut | ca. 1.79 € |
3 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.07 € |
1 TL | Rote Chili ohne Kerne in - Streifen geschnitten ,gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Fischfilets entgräten, beidseitig leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Das Öl in die kalte Pfanne geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hinein geben und in ca. 6 - 8 Minuten langsam kross braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. In derselben Pfanne 2 EL Butter schmelzen, Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und aufschäumen lassen. Die flüssige Buttermischung über die Fischfilets gießen und diese weiter im Ofen warm halten. Jetzt das Weißkraut fein hobeln und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren. 1 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Chili darin schwitzen, Kraut und Zucker hinzufügen und den Weißwein angießen. Den Wein ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Chilisauce dazugeben, salzen und bissfest garen. Das Kraut auf den Tellern verteilen und das Fischfilets darauf anrichten.
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