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Rezept: Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut

Bild: Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Saiblingsfilets à 170 g 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
600 gWeißkrautca. 1.79 €
3 Schalotten - gewürfeltca. 0.07 €
1 TLRote Chili ohne Kerne in - Streifen geschnitten ,gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
3 ELSüße Chilisauceca. 0.48 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Fischfilets entgräten, beidseitig leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Das Öl in die kalte Pfanne geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hinein geben und in ca. 6 - 8 Minuten langsam kross braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. In derselben Pfanne 2 EL Butter schmelzen, Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und aufschäumen lassen. Die flüssige Buttermischung über die Fischfilets gießen und diese weiter im Ofen warm halten. Jetzt das Weißkraut fein hobeln und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren. 1 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Chili darin schwitzen, Kraut und Zucker hinzufügen und den Weißwein angießen. Den Wein ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Chilisauce dazugeben, salzen und bissfest garen. Das Kraut auf den Tellern verteilen und das Fischfilets darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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