Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat aus jungen Gemüsen

Bild: Salat aus jungen Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 grüne Erbsen 
4 Paprikaca. 3.49 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gTomatenca. 0.51 €
1 Kopfsalat 
2 Eigelbca. 0.17 €
20 mlÖlca. 0.03 €
20 mlJoghurtca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

Die grünen Erbsen in wenig Salzwasser dünsten, im Sieb abtropfen lassen und kalt stellen. Die Paprikaschoten in dünne Scheiben, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und salzen, 10 Minuten stehen lassen, dann im Sieb abtropfen lassen. Die Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Für die Marinade die Eigelb mit etwas Salz und dem Saft der halben Zitrone verquirlen, tropfenweise das Öl zugeben und das Joghurt unterrühren. (Für diese Marinade kann auch gekochtes Eigelb verwendet werden, falls man Bedenken wegen Salmonellen hat.) Die Salatzutaten miteinander vermengen und mit der Joghurtmarinade übergießen. Ein Brathuhn, kalt oder warm, schmeckt sehr gut dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat aus jungen Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
Schweinefilet mit Äpfeln und KräuterseitlingenSchweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.72 €   EU-Bio: 23.75 €   Demeter: 28.29 €
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   


Mehr Info: