Rezept: Salat mit falschen Schweinsschwänzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Tentakel (Arme) vom Oktopus - (ca. 500 g) | |
8 kl. | neue Kartoffeln | ca. 1.80 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
1 | grüner Salat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich kochen, kurz abschrecken, dann mit der Hand die rote Haut und die Saugnäpfe abstreifen, gut säubern.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen.
Aus Essig und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Die Schalotte, Petersilie und Basilikum untermischen.
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Die falschen Schweinsschwänzchen (Tentakel) in Olivenöl mit einer ganzen Knoblauchzehe goldgelb braten und Petersilie darüber streuen.
Joghurt mit Schnittlauch vermischen.
Den geputzten und gewaschenen Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf Tellern anrichten. Die falschen Schweinsschwänzchen darauf geben und mit den Kartoffeln umlegen. Mit etwas Schnittlauch-Joghurt umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen |