Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Frittierten Reisnudeln

Bild: Salat mit Fritierten Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

50 gDünne Reisnudelnca. 0.00 €
Fett oder Öl; zum Fritieren 
2 Paprika; rot und grün 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 kl.Zucchinoca. 0.60 €
5 Blätter Eindiviensalat 
100 gWeißkohlca. 0.30 €
100 gRotkohlca. 0.30 €
1 StückSalatgurke; ca. 100 g 
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
1 BundGemischte frische Kräuterca. 0.99 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELGemüsebrüheca. 0.25 €
2 ELSojasnuceca. 0.10 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
2 ELErdnusskerne; gehackt 

Zubereitung:

Reisnudeln im heißen Fett knusprig frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel her ausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Paprikaschoten, Pilze und Zucchino waschen und putzeil, Die Schoten in feine Streifen, die Pilze in Scheiben schneiden, Zucchino in dünne Streifen raspeln. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.

Salat- und Kohlblätter waschen, trockentupfen und in ganz feine Streifen schneiden. Gurke and Mohren schälen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Krauter und Lauchzwiebel waschen, Irockentupfen und fein hacken. Alles mil den Zutaten in der Schüssel mischen.

Für das Dressing die Gemüsebrühe mit Sojasauce, Apfelessig, Saft, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer verrühren. Öl untermischen. Dressing über den Salat geben und mischen. Salat auf Portionstellern anrichten, Reisnudeln und Erdnusskerne darüber verteilen.

Dauert etwa 50 Minuten 1 Portion: 371 kcal/0 mg Cholesterin 25 g Fett/10 g Eiweiß/25 g Kohlenhydrate Dazu passt: Knoblauchbrot

Variante mit Fleisch Krabben oder Shrimps unter den Salat mischen. Hühner- oder Putenbrust in Streifen schneiden, in Erdnussöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.

Zur Abwechslung : Dressing mit 1 Teelöffel scharfer Bohnenpaste mischen. : Apfelsaft im Dressing durch Fischsauce ersetzen. : Reisnudeln weglassen, Salat mit Tortillachips anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat mit Frittierten Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reisnudeln  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampignonpfanneChampignonpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.74 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter   
SchwiegermutterzungenSchwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.74 €
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis   
Hackbraten mit KohlrabiHackbraten mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß,   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   


Mehr Info: