Rezept: Salat mit Frittierten Reisnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
50 g | Dünne Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Fett oder Öl; zum Fritieren | ||
2 | Paprika; rot und grün | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.60 € |
5 | Blätter Eindiviensalat | |
100 g | Weißkohl | ca. 0.30 € |
100 g | Rotkohl | ca. 0.07 € |
1 Stück | Salatgurke; ca. 100 g | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Bund | Gemischte frische Kräuter | ca. 0.99 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.25 € |
2 EL | Sojasnuce | ca. 0.10 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Erdnusskerne; gehackt |
Zubereitung:
Reisnudeln im heißen Fett knusprig frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel her ausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Paprikaschoten, Pilze und Zucchino waschen und putzeil, Die Schoten in feine Streifen, die Pilze in Scheiben schneiden, Zucchino in dünne Streifen raspeln. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
Salat- und Kohlblätter waschen, trockentupfen und in ganz feine Streifen schneiden. Gurke and Mohren schälen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Krauter und Lauchzwiebel waschen, Irockentupfen und fein hacken. Alles mil den Zutaten in der Schüssel mischen.
Für das Dressing die Gemüsebrühe mit Sojasauce, Apfelessig, Saft, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer verrühren. Öl untermischen. Dressing über den Salat geben und mischen. Salat auf Portionstellern anrichten, Reisnudeln und Erdnusskerne darüber verteilen.
Dauert etwa 50 Minuten 1 Portion: 371 kcal/0 mg Cholesterin 25 g Fett/10 g Eiweiß/25 g Kohlenhydrate Dazu passt: Knoblauchbrot
Variante mit Fleisch Krabben oder Shrimps unter den Salat mischen. Hühner- oder Putenbrust in Streifen schneiden, in Erdnussöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.
Zur Abwechslung : Dressing mit 1 Teelöffel scharfer Bohnenpaste mischen. : Apfelsaft im Dressing durch Fischsauce ersetzen. : Reisnudeln weglassen, Salat mit Tortillachips anrichten.
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