Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Lachsschinken und Ei

Bild: Salat mit Lachsschinken und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
2 ELStichfeste saure Sahneca. 0.10 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
1 ELEssig - (z.B. Apfelessig)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Zucker 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
Einige Salatblätter 
6 Scheibe(n)Lachsschinken - (evtl. mehr) 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3. Gurke und Sellerie putzen und waschen. Gurke in Stifte und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen.

4. Salatblätter auf 4 Teller legen. Tomaten, Gurke und Sellerie mischen, auf den Salatblättern verteilen. Eier sechsteln. Mit Schinken darauf anrichten. Senfdressing darüber verteilen und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Roggenbrötchen.

EXTRA-TIPP Zu diesem Salat mit Ei schmeckt anstelle von klassischem Lachsschinken auch die Variante "Graved Art" mit Kräuterrand.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :170 710 14 10 4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Lachsschinken und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-RöggelchenSauerkraut-Röggelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf   
Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   
Aachener Printen - Variante ohne HonigAachener Printen - Variante ohne Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur   
Seeteufel ProvençaleSeeteufel Provençale   4 Portionen
Preise: Discount: 30.81 €   EU-Bio: 32.04 €   Demeter: 32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und   
Matjesfilets süß-sauerMatjesfilets süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen   


Mehr Info: