Rezept: Salat mit Lachsschinken und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Stichfeste saure Sahne | ca. 0.07 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Essig - (z.B. Apfelessig) | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Zucker | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
Einige Salatblätter | ||
6 Scheibe(n) | Lachsschinken - (evtl. mehr) | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3. Gurke und Sellerie putzen und waschen. Gurke in Stifte und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen.
4. Salatblätter auf 4 Teller legen. Tomaten, Gurke und Sellerie mischen, auf den Salatblättern verteilen. Eier sechsteln. Mit Schinken darauf anrichten. Senfdressing darüber verteilen und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Roggenbrötchen.
EXTRA-TIPP Zu diesem Salat mit Ei schmeckt anstelle von klassischem Lachsschinken auch die Variante "Graved Art" mit Kräuterrand.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :170 710 14 10 4
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