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Rezept: Salat mit Perlhuhnbrust

Bild: Salat mit Perlhuhnbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl. Kopf Radicchio 
200 gFeldsalatca. 1.85 €
50 gLollo rossoca. 0.00 €
3 Kiwis 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schale Kirschtomaten 
4 Perlhuhnbrüstchen 
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELZitronenschale, ger. 
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
2 ELButterschmalz, evtl. mehrca. 0.31 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 ELSenf, mittelscharf, evtl. - mehr 
einige Tropfen Aceto - balsamico und Olivenö 

Zubereitung:

Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf vier dekorativen Tellern verteilen.

Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren und beides auf den Blattsalaten anrichten.

Perlhuhnbrüstchen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, der geriebenen Zitronenschale und den zerstoßenen Wacholderbeeren einreiben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Perlhuhnbrüstchen darin braten, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratfett glasig schwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal auskochen lassen und den Senf einrühren. Das Ganze mit dem Essig und dem Olivenöl abrunden und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Perlhuhnbrüstchen in Scheiben schneiden, dekorativ zum Salat anrichten und mit dem warmen Dressing überziehen. Falls vorhanden, mit frischen Kräutern servieren.

Tip: Fleisch läßt sich vormittags vorbraten. Man kann es auch leicht erwärmt auf den Salat geben. Anstatt Perlhuhn kann man Hähnchenbrustfilets verwenden.



: : Vorspeise


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Perlhuhnbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kiwis  *   Lollo rosso  *   Majoran - gerebelt  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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