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Rezept: Salat nach Greyerzer Art

Bild: Salat nach Greyerzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRoter Chicoree 
200 gGreyerzer, rezentca. 2.98 €
1 Rote Grapefruit 
2 Birnen 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
250 gHüttenkäseca. 1.32 €
1 ELKorinthenca. 0.08 €
50 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.85 €

Für Die Sauce
4 ELRotweinessig - di Modenaca. 0.26 €
4 ELRotwein 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Salat rüsten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden. Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Radieschen halbieren.

Alle Saucenzutaten gut verrühren. Die Salatzutaten inkl. Hüttenkäse, Korinthen und Nüssen auf Teller arrangieren und mit der Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Salat nach Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Grapefruit - rosa  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne


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