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Rezept: Salat Nicoise mit Lachs

Bild: Salat Nicoise mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
400 gLachs, roh, ohne Hautca. 4.46 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 Eisbergsalatkopfca. 0.30 €
0.5 Novitasalatkopf 
100 gStangenbohnen, feinca. 0.23 €
4 Kartoffeln; am Vortag - gekocht, geschält 
2 Eier, hart gekochtca. 0.34 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
2 kl.Zwiebeln, rot 
100 gOliven, schwarzca. 0.49 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Sardellen 
1 ELEstragonblätter grob - geschnitten 

VINAIGRETTE
2 TLSenf, mittelscharf - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSenf, scharf - gehäuft 
10 ELOlivenölca. 1.28 €
5 ELEstragonessigca. 0.34 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen 5-8 Minuten langsam in Olivenöl braten. Danach auf einen Teller geben un mit vier Esslöffel der Vinaigrette marinieren.

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, zerpflücken. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Eier in kleine Würfel schneiden. Paprika in Rauten (1 cm groß) schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden.

Alle Salatzutaten sowie Oliven, Kapern und Sardellen in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.

Den abgekühlten Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen und auf dem Salat anrichten.

Mit Estragon bestreuen und mit frischem Baguette oder Bauernbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Salat Nicoise mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kapern in Salzlake  *   Lachsfilet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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