Rezept: Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
0.125 l | Orangensaft, frischgepresst | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.3 l | Olivenöl | ca. 1.92 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | frischer Rosmarin | ca. 0.07 € |
Kaninchen: | ||
4 | Kaninchenfilets oder 1 - Kaninchen im gan en | |
gebraten mit Leber und - Nierchen | ||
etwas | Natursaft vom - Kaninchen | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
Salat: | ||
Salate der Saison (nach - Geschmack) | ||
1 | fester Steinpilz | |
16 | Orangenfilets | |
1 | Fenchelknollen | |
etwas | Pistazienkerne, - gemahlen | |
etwas | Parmesan | |
2 | Tomaten, enthäutet und - entkernt | |
ein paar Kaiserschoten, - Saubohnen oder | ||
Kenia-Bohnen | ||
1 | weißer Weinbergpfirsich |
Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.
Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen. Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat streuen.
Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begießen.
Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte Gambas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Kartoffel-Champignon-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig |