Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Bretonischem Hummer mit Artischocken und Ka ...

Bild: Salat von Bretonischem Hummer mit Artischocken und Ka ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hummer à 600 g 
4 Böden von Bretonischen - Artischocken, gekocht 
8 La Ratte Kartoffeln - in der Schale im Dampf gekocht 
1 ELHonigmelone - in feinen Würfeln 
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
1 ELAvocado - in kleinen Würfeln 
1 ELTomaten, entkernt - enthäutet und in kleinen Würfeln 
1 ELChampignons - in feinen Würfeln 
Limonensaft 
Olivenöl 
Hummeröl 
Schnittlauch 
Basilikumca. 0.01 €
Estragonca. 0.03 €
Kerbel 
Dillca. 0.03 €
12 Halbe grüne Spargelspitzen 
geröstete Haselnüsse 
Orangenzeste in Zucker - und Weißwein gekocht 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hummeröl, hergestellt aus den Hummerkarkassen, angeröstet mit Orangen, Limonenschale, Safran, Fenchel, Karotte, Lauch und Knoblauch, 10 cl Olivenöl, 10 cl Erdnussöl und Balsamico-Essig -> 1 Stunde ziehen lassen, passieren und erkalten lassen Zubereitung: Hummer in stark gewürztem Wasser mit Wurzelgemüse, Kümmel, Pfeffer und Lorbeer kochen. Ausbrechen und wie oben angegeben, aus den Karkassen das Hummeröl herstellen.

Aus Avocado, Pinienkernen, Champignons, Melone und Tomaten einen Salat herstellen, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und Olivenöl.

Artischockenböden und die mit der Schale in Scheiben geschnittenen Kartoffeln erwärmen, den Artischockenboden in die Mitte des Tellers und die Kartoffeln rosettenförmig um die Artischocken platzieren.

Den Salat in die Artischocken füllen, einen halben längs halbierten Hummerschwanz und 1 Hummerschere lauwarm darauf platzieren.

Die Kartoffeln mit Hummeröl und Balsamico beträufeln, mit Spargel, Kräutern, Haselnüssen und Orangenzesten garnieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat von Bretonischem Hummer mit Artischocken und Ka ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Haselnüsse  *   Honigmelone  *   Kerbel - frisch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Gemüse Hummer Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   
Seeteufel ProvençaleSeeteufel Provençale   4 Portionen
Preise: Discount: 30.81 €   EU-Bio: 32.04 €   Demeter: 32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und   
Grünkernküchle mit RahmwirsingGrünkernküchle mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.47 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem   


Mehr Info: