Rezept: Salat von Bretonischem Hummer mit Artischocken und Ka ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hummer à 600 g | |
4 | Böden von Bretonischen - Artischocken, gekocht | |
8 | La Ratte Kartoffeln - in der Schale im Dampf gekocht | |
1 EL | Honigmelone - in feinen Würfeln | |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
1 EL | Avocado - in kleinen Würfeln | |
1 EL | Tomaten, entkernt - enthäutet und in kleinen Würfeln | |
1 EL | Champignons - in feinen Würfeln | |
Limonensaft | ||
Olivenöl | ||
Hummeröl | ||
Schnittlauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Kerbel | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
12 | Halbe grüne Spargelspitzen | |
geröstete Haselnüsse | ||
Orangenzeste in Zucker - und Weißwein gekocht |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hummeröl, hergestellt aus den Hummerkarkassen, angeröstet mit Orangen, Limonenschale, Safran, Fenchel, Karotte, Lauch und Knoblauch, 10 cl Olivenöl, 10 cl Erdnussöl und Balsamico-Essig -> 1 Stunde ziehen lassen, passieren und erkalten lassen Zubereitung: Hummer in stark gewürztem Wasser mit Wurzelgemüse, Kümmel, Pfeffer und Lorbeer kochen. Ausbrechen und wie oben angegeben, aus den Karkassen das Hummeröl herstellen.
Aus Avocado, Pinienkernen, Champignons, Melone und Tomaten einen Salat herstellen, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und Olivenöl.
Artischockenböden und die mit der Schale in Scheiben geschnittenen Kartoffeln erwärmen, den Artischockenboden in die Mitte des Tellers und die Kartoffeln rosettenförmig um die Artischocken platzieren.
Den Salat in die Artischocken füllen, einen halben längs halbierten Hummerschwanz und 1 Hummerschere lauwarm darauf platzieren.
Die Kartoffeln mit Hummeröl und Balsamico beträufeln, mit Spargel, Kräutern, Haselnüssen und Orangenzesten garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. | |
Seeteufel Provençale 4 Portionen Preise: Discount: 30.81 € EU-Bio: 32.04 € Demeter: 32.63 € Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem |