Rezept: Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund | Jungen Löwenzahn | |
0.5 Bund | Wilden Schnittlauch - feingeschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Pimpinelle | |
0.5 Tasse(n) | Scharbockskraut | |
0.5 Bund | Sauerampfer | |
0.5 Bund | Hirschhornwegerich | |
etwas | Bärlauch; feingehackt | |
2 | Crottin-Ziegenkäse; oder - sonstigen trockenen Ziegenkäse | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Brötchen - grob gerieben | ca. 0.20 € |
DRESSING | ||
1 EL | Kastanienhonig | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kräuter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.
Kastanienhonig, Balsamicoessig, Olivenöl, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben, mit einem Deckel verschließen und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kräuter geben. Den Kräutersalat mit dem gebratenen Ziegenkäse anrichten.
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