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Rezept: Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse

Bild: Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundJungen Löwenzahn 
0.5 BundWilden Schnittlauch - feingeschnittenca. 0.18 €
0.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
0.5 BundPimpinelle 
0.5 Tasse(n) Scharbockskraut 
0.5 BundSauerampfer 
0.5 BundHirschhornwegerich 
etwas Bärlauch; feingehackt 
2 Crottin-Ziegenkäse; oder - sonstigen trockenen Ziegenkäse 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Brötchen - grob geriebenca. 0.20 €

DRESSING
1 ELKastanienhonig 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kräuter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.

Kastanienhonig, Balsamicoessig, Olivenöl, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben, mit einem Deckel verschließen und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kräuter geben. Den Kräutersalat mit dem gebratenen Ziegenkäse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch


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Kalt Kräuter Salat


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