Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot

Bild: Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLyonerca. 1.47 €
4 Weinkäse 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
80 gRote Zwiebelringeca. 0.08 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
50 mlObstessigca. 0.07 €
40 mlApfelsaftca. 0.03 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheiben zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden.

Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, ins heiße Wasser geben, abschrecken, Haut abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Filets zerteilen.

Lyoner, Weinkäse, Tomatenfilets, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie vorsichtig vermengen. Aus Essig, Öl, Apfelsaft eine Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben. Salat für etwa 45 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.

Salat auf Tellern verteilen, mit Zwiebelringen garnieren und das Roggenbrot dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Obstessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gemüse Käse Kräuter Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziges Schweinefleisch mit NudelnWürziges Schweinefleisch mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl   
Blutorangen-Chutney - Variation 1Blutorangen-Chutney - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den   
Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   
HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   


Mehr Info: