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Rezept: Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot

Bild: Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLyonerca. 1.47 €
4 Weinkäse 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
80 gRote Zwiebelringeca. 0.08 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
50 mlObstessigca. 0.07 €
40 mlApfelsaftca. 0.03 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheiben zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden.

Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, ins heiße Wasser geben, abschrecken, Haut abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Filets zerteilen.

Lyoner, Weinkäse, Tomatenfilets, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie vorsichtig vermengen. Aus Essig, Öl, Apfelsaft eine Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben. Salat für etwa 45 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.

Salat auf Tellern verteilen, mit Zwiebelringen garnieren und das Roggenbrot dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Obstessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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