Rezept: Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spargelsalat: | ||
600 g | weißer Spargel | ca. 11.94 € |
80 g | Haselnussöl | ca. 4.79 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
12 | glatte Petersilienblätter | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Erdbeeren: | ||
12 kl. | Erdbeeren | |
4 g | schwarzer Pfeffer - geschrotet | ca. 0.14 € |
4 g | rosa Pfeffer | ca. 0.12 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
40 g | Honig | ca. 0.24 € |
120 ml | Portwein | ca. 0.80 € |
Kaninchenfilet: | ||
4 | Kaninchenfilets | |
8 gr. | dünne Scheiben - westfälisch Knochenschinke | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sauce: | ||
160 ml | Bratensauce | ca. 0.00 € |
12 | Nadeln Rosmarin |
Zubereitung:
Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die fein geschnittenen Petersilienblätter unterheben.
Für die gepfefferten Erdbeeren in schäumender Butter den geschrotenen schwarzen Pfeffer und den rosa Pfeffer anschwitzen. Den Honig zugeben, mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen, so dass die Flüssigkeit leicht zähflüssig wird. Die Erdbeeren kurz darin erwärmen.
Die gesalzenen und gepfefferten Kaninchenfilet mit Rucola in den Schinkenscheiben einwickeln, in eine ofenfeste Form geben und im Backofen bei 200 Grad 12 Minuten garen. Die Bratensauce mit dem Rosmarin erwärmen.
Anrichten: In die Mitte des Tellers etwas Spargelsalat geben, darauf das eingewickelte Kaninchenfilet mit etwas Bratensauce legen und die gepfefferten Erdbeeren rund um den Spargel mit Pfeffer-Honig-Sud garnieren.
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