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Rezept: Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette.

Bild: Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Spargelsalat:
600 gweißer Spargelca. 7.19 €
80 gHaselnussölca. 4.79 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
12 glatte Petersilienblätter 
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Erdbeeren:
12 kl.Erdbeeren 
4 gschwarzer Pfeffer - geschrotetca. 0.04 €
4 grosa Pfefferca. 0.12 €
80 gButterca. 0.57 €
40 gHonigca. 0.24 €
120 mlPortweinca. 0.80 €

Kaninchenfilet:
4 Kaninchenfilets 
8 gr.dünne Scheiben - westfälisch Knochenschinke 
1 BundRucolaca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
160 mlBratensauceca. 0.00 €
12 Nadeln Rosmarin 

Zubereitung:

Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die fein geschnittenen Petersilienblätter unterheben.

Für die gepfefferten Erdbeeren in schäumender Butter den geschrotenen schwarzen Pfeffer und den rosa Pfeffer anschwitzen. Den Honig zugeben, mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen, so dass die Flüssigkeit leicht zähflüssig wird. Die Erdbeeren kurz darin erwärmen.

Die gesalzenen und gepfefferten Kaninchenfilet mit Rucola in den Schinkenscheiben einwickeln, in eine ofenfeste Form geben und im Backofen bei 200 Grad 12 Minuten garen. Die Bratensauce mit dem Rosmarin erwärmen.

Anrichten: In die Mitte des Tellers etwas Spargelsalat geben, darauf das eingewickelte Kaninchenfilet mit etwas Bratensauce legen und die gepfefferten Erdbeeren rund um den Spargel mit Pfeffer-Honig-Sud garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Haselnussöl  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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