Rezept: Salat von Seezunge mit Lavanttaler Spargel und Mandel-Bärlauchpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Seezungen à 250 g | |
400 g | Lavanttaler Spargel | |
2 kl. | Schalotten (feinst - geschnitten) | |
2 Scheibe(n) | Gehackter Ingwer | |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
PESTO | ||
100 g | Geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
8 gr. | Bärlauchblätter | |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Moccalöffel Zucker | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Bittermandelaroma |
Zubereitung:
Seezungen filetieren, in ca. 1/2cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und ca. 40 Minuten ziehen lassen, Schalotten und Ingwer dazugeben. Spargel schälen, in Salzwasser 8 Minuten kochen. Halbieren und längs vierteln, im warmen Zustand mit den Seezungenstreifen mischen. Für das Pesto Mandeln zerkleinern und mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren.
Seezungen-Spargel-Salat mit dem Pesto dekorativ anrichten.
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