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Rezept: Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette

Bild: Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SEMMELKNÖDEL
250 gWeißbrot, ohne Rindeca. 0.49 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
70 gSpeckwürfelca. 0.34 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
110 mlSahneca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Butter - zum Bestreichen 

TOMATENVINAIGRETTE
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
80 mlOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gTomaten aus der Dose, - gehackt 
3 Rote Zwiebeln, in Streifen - geschnitten 
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €

SALAT
200 gRucola, geputzt und - gewaschenca. 1.06 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €

ZUM GARNIEREN
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Weißbrot in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz andünsten. Die Petersilie beigeben und mit dem Brot mischen. Die Sahne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dazugießen. Nun mit den Eiern und dem Eigelb durchkneten. Eine Klarsichtfolie gut mit Butter einreiben, die Masse in einer länglichen Bahn darauf verteilen und einwickeln. Die Klarsichtfolie mit einem Messer anstechen. Diese Rolle in Alufolie einrollen und in siedendem Wasser 20-30 Minuten garen.

Den Weißweinessig mit dem Balsamicoessig, Salz und Zucker gut verrühren. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen und mit Pfeffer würzen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

Rucolasalat auf Tellern verteilen. Darauf die Mozzarellascheiben legen und mit der Vinaigrette überziehen.

Den Semmelknödel auspacken und in Scheiben schneiden. Noch lauwarm auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen Tomatenvinaigrette übergießen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in Tomatenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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