Rezept: Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
4 | Semmelknödel | |
oder | ||
4 | Portionen Serviettenknödel | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | rote Zwiebeln, in Streifen - geschnitten | |
60 ml | Balsamico bianco | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Tomaten, enthäutet, - entkernt, in Spalten | |
geschnitten | ||
einige Basilikumblätter - um Garnieren |
Zubereitung:
Frühstücksspeck kross braten.
Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Butterschmalz anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und mitbraten.
In der Zwischenzeit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Rucola auf Tellern anrichten, mit etwas Vinaigrette beträufeln.
Butter und Knoblauch zu den Semmelknödeln geben,Butter schmelzen lassen.
Semmelknödelscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem Rucolasalat anrichten. Tomatenspalten und restliche Vinaigrette mischen, über die Semmelknödel geben.
Frühstücksspeck darauf legen und Salat mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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