Rezept: Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Birnen, reif | |
1 EL | Balsamicoessig, weiß | ca. 0.03 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Birnen waschen, schälen, und in gleichmäßige Spalten schneiden.
Aus Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die Birnen vorsichtig darin wenden.
Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnüssen bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen geben.
Sofort servieren.
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