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Rezept: Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern

Bild: Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBirnen (z.B. Clapps - Liebling) 
100 gBergkäse - am Stückca. 0.87 €
4 ELWeizenkeimlinge 
100 gblaü Weintraubenca. 0.25 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 EL(-1) Birnendicksaftca. 0.07 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
etwasSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €
1 Zweig(e)frische Pfefferminzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und die Scheiben in Stifte schneiden. Den Bergkäse ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsoße mischen und vorsichtig mit den Birnen- und Käsestreifen sowie den Weizenkeimlingen und den Weintrauben mischen. Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Birnen-Dicksaft  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenkeime  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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