Rezept: Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Birnen (z.B. Clapps - Liebling) | |
100 g | Bergkäse - am Stück | ca. 0.87 € |
4 EL | Weizenkeimlinge | |
100 g | blaü Weintrauben | ca. 0.25 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 EL | (-1) Birnendicksaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | frische Pfefferminze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und die Scheiben in Stifte schneiden. Den Bergkäse ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsoße mischen und vorsichtig mit den Birnen- und Käsestreifen sowie den Weizenkeimlingen und den Weintrauben mischen. Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
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