Rezept: Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Birnen (ca. 400 g) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Birnendicksaft (Reformhaus) | ca. 0.45 € |
60 g | Walnusshälften | ca. 1.02 € |
0.5 | Kopf Friseesalat | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl (kalt gepresst) | |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
250 g | Camembert | ca. 2.82 € |
Zubereitung:
Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Birnendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin von jeder Seite eine Minute erhitzen, dann herausnehmen. Die Walnusshälften im Saft so lange wenden, bis sie rumdum von ganz dick eingekochtem Saft umhüllt sind. Den Friseesalat putzen und auseinanderzupften, waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren. Den Frisee in der Vinaigrette wenden und auf Tellern verteilen. Birnenspalten und Nüsse dazulegen.
Den Camembert in vier Portionen teilen und ebenfalls dazulegen.
Gleich servieren.
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