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Rezept: Salatvariation mit Gebratenem Spargel

Bild: Salatvariation mit Gebratenem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel, mitteldick 
250 gFeldsalatca. 2.32 €
5 Tomatenca. 1.61 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
3 ELÖl - zum Bratenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELEssig (am besten Balsamico)ca. 0.39 €
4 ELÖl (Walnussöl)ca. 0.43 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl
(zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10
Minuten (evtl. auch was mehr) goldbraun braten (Achtung: zuerst dauerts
lange, bis er anfängt zu bräunen, aber dann geht's ganz schnell).

Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und ca. 3 EL Essig würzen. Die Pfanne
vom Herd nehmen. Feldsalat säubern; Tomaten waschen und schneiden.
Beides auf Teller verteilen. 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und Walnussöl
verquirlen, abschmecken und über den Salat geben. Den warmen Spargel
aus der Pfanne nehmen und auf den Tellern anrichten. Den Schafskäse in
Würfel schneiden und über den Salat geben. Die noch warme Vinaigrette
aus der Pfanne über dem Salat verteilen. Zum Schluss mit den gehackten
Walnüssen bestreuen.

TIPP: Ruhig etwas mehr von der warmen Vinaigrette machen und dann mit
Baguettebrot aufsaugen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Salatvariation mit Gebratenem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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