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Rezept: Salat-Vinaigrette

Bild: Salat-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
2 ELMadeira 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €

Zubereitung:

Balsamico-Essig und Madeira in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig verrühren.

Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Olivenöl unterrühren. Soße solange mit dem Schneebesen schlagen, bis sich alle Zutaten cremig vermischt haben.

Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, beides zur Soße geben.

Passt zu frischen grünen Sommersalaten.


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(*) Für diese Version von Salat-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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Salat Sauce Vinaigrette


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